sábado, 29 de janeiro de 2011

Quantas refeições se deve fazer…



Uma das dúvidas que muitas pessoas têm quando tentam equilibrar a sua dieta alimentar e a quantidade de refeições que devem efetuar por dia.
Afinal ,devemos estar horas sem comer e depois vingarmo-nos em uma ou duas refeições diárias? Ou passar o dia a petiscar sem fazer verdadeiras refeições?
A resposta ,como quase todas, está no meio termo: O mais indicado será fazer 3 refeições principais: o pequeno almoço, almoço e jantar e mais duas ou três pequenas refeições. Se depois do jantar o que costuma fazer é deitar-se ou ficar no sofá, é desejável que a refeição seja menos abundante que o almoço.
Ou seja podemos concluir que devemos preferir quantidades abundantes de legumes e hortaliças, bebidas sem calorias (água,chá, cevada), quantidades suficientes de aliementos que tem muitos hidratos de carbono, como a batata, arroz e massa,pão , grão , carnes e peixes , e uma qualidade diminuta de alimentos ricos em gordura, tais como óleos manteiga, bolos , bolachas, queijos , enchidos, patés, e certos molhos.
è importante deixar bem claro que deve organizar aquilo que vão comer ao longo do dia,para se abastecer dos alimentos mais vantajosos, evitando ceder a tentações fáceis !!!


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CARDÁPIO


Café da manhã (7 horas)
- 1/2 xícara de leite desnatado
- 3 colheres (sopa) de Corn Flakes
- 1/2 colher (sobremesa) de açúcar light União


Lanche da manhã (10 horas)
- queijo quente feito com uma fatia de pão de forma integral e uma fatia de mussarela light


Almoço (13 horas)
- 1/2 concha de lentilha
- 2 colheres (sopa) de arroz
- 1 xícara de mix de legumes cozidos: vagem, cenoura e chuchu
- 1 xícara de beterraba cozida
- 1 colher (sopa) de farofa de mandioca temperada de pacote


Lanche da tarde I (15 horas)
- 1 pêra


Lanche da tarde II (17 horas)
- 1 taça de pudim diet sabor leite condensado com passas em calda


Jantar (19 horas)
- salada de alface, palmito, pepino e cebola
- 1 filé de peito de frango grelhado


Ceia (21 horas)
- 1/2 copo de leite de soja sabor maçã (Yoki Mais Vita)

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PIADA...



- Doutor, como eu faço para emagrecer?
- Basta a senhora mover a cabeça da esquerda para direita e da direita para esquerda.
- Quantas vezes, doutor ?
- Todas as vezes que lhe oferecerem comida...

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Quibe de legumes


INGREDIENTES
- 200 gr de trigo
- 250 ml de caldo de legumes
- 200 gr de cenouras
- 200 gr de abobrinha
- 200 gr de palmito
- 200 gr de brócolis
- ½ cebola picada
- hortelã
- salsinha
- manjericão
- pimenta do reino
- alho
- azeite
- molho se soja para pincelar
MODO DE PREPARO
Umedeça o trigo com o caldo de legumes fervendo e deixe de molho por 20 minutos (até esfriar).
Descasque as abobrinhas e corte em quadradinhos e refogue com alho e azeite. Acrescente sal, e deixe as abobrinhas "al dente", e reserve. Faça o mesmo com as berinjelas. Cozinhe as cenouras cortadas em quadradinhos, com sal. Ferva água e acrescente os brócolis. A seguir pique os palmitos.
Tempere o trigo com as ervas e a cebola picadas, acerte o sal e a pimenta do reino.
Misture muito bem todos os ingredientes, coloque em um refratário pincelado com azeite, e pincele por cima com molho de soja e leve ao forno pré-aquecido para corar. Retire e decore com folhas de hortelã.