terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Quibe de abóbora!


Os benefícios da vitamina A em uma receita vegetariana!

Total calórico: 1880 kcal – 522 pts.
Rendimento: 25 porções.
Total por porção: 75 kcal – 28 pts – Indicador amarelo.

Ingredientes:
• 2 xícaras de trigo para quibe: 1140 kcal – 315 pts.
• 3 xícaras de água: 0 kcal – 0 pts.
• 5 xícaras de abóbora: 475 kcal – 131 pts.
• 1 ½ xícara de cebola: 58 kcal – 16 pts.
• 2 colheres de sopa de óleo: 140 kcal – 38 pts.
• Sal a gosto: 0 kcal – 0 pts.
• 3 colheres de sopa de hortelã: 0 kcal – 0 pts.
• 1 limão: 19 kcal – 5 pts.
• 1 colher sopa de margarina: 50 kcal – 13 pts.

Modo de preparo:
1- Deixe o trigo de molho em água quente por 30 minutos.
2- Escorra bem e reserve.
3- Cozinhe a abóbora até ficar macia, esprema e reserve.
4- Refogue a cebola no azeite, acrescente a abóbora, o sal e reserve.
5- Pique as folhas de hortelã.
6- Reserve. Num recipiente, misture o trigo hidratado, a abóbora, a hortelã e o limão.
7- Mexa bem.
8- Coloque em forma untada com margarina e leve para assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos.





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